EN [退出]
融通基金公司电话>中国新闻

西安慕尚装饰设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_钢铁业在需求下滑中改革求变

2017-12-14 14:33

欧洲5000多名钢铁业者15日在比利时布鲁塞尔欧盟总部外举行游行,抗议来自中国的廉价进口钢材,并警告欧盟不要承认中国的市场经济地位。全球经济增长颓靡,导致全球钢铁市场持续供大于求。而受到相对较高币值的影响,欧洲钢铁基本已经无法与其他国家竞争,大规模游行将中国钢铁再次推到了风口浪尖。欧委会近期频繁针对中国钢铁产品发起贸易救济调查,中方对此高度关注。中方希望欧委会严格遵守世贸组织规则,审慎、克制、依法使用贸易救济工具。

伴随全球经济危机爆发,中国钢铁出口受到了各方的排挤,中国商务部数据显示,2015年,中国钢铁遭遇的贸易摩擦案件共37起,涉案金额达47亿美元。这是中国钢铁连续第八年列遭遇贸易摩擦次数最多的行业首位。与此同时,2015年,中国钢铁企业全年钢材出口量达到1.124亿吨,同比增加19.9%。

中国钢铁海外受阻真应了“树大招风”、“枪打出头鸟”的老话,假如我们把世贸比作一个超级市场,需求旺盛的时候都有钱赚,但是当下经济萧条,人气稀少利润下滑,单单中国钢铁物优价廉人头攒动,这就引来当地霸主的排挤,甚至要将中国钢铁驱逐门外,这是何等的不公平。有预计称,国内钢铁需求将在2016年从去年的6.68亿吨下滑至6.54亿吨左右。铁矿石进口量可能从9.3亿吨跌至9.2亿吨。

2月17日,商务部召开发布会,通报2016年1月份我国商务运行情况。商务部发言人沈丹阳表示,钢铁产能过剩是个全球性问题,中国钢铁业总体产能增长的态势基本得到遏制,市场竞争和环境压力等自发调节机制已促使一部分产能退出。沈丹阳直言,钢铁产能过剩是个全球性问题,中国政府和业界始终高度重视加快产业结构调整和化解过剩产能的工作,经过努力已取得初步成效。

虽然粗钢产量有所下降,但是不足以抵消需求的下降,钢材供大于求的矛盾仍然十分突出,钢铁行业陷入全面亏损境地。截至2月17日,34家上市钢企共有30家预告年度业绩,其中首亏的高达17家,即有一半的上市钢企由盈转亏。此外,全年增亏的有韶钢松山八一钢铁2家,扭亏的仅有山东钢铁凌钢股份2家。其中,酒钢宏兴去年预亏69.6亿元,位列上市钢企预亏额之首。

去年受宏观经济增速放缓、钢铁行业产能过剩、供需失衡严重等因素影响,钢铁价格持续下行,行业亏损面不断扩大;钢材售价与成本严重倒挂,自有矿山成本优势渐失、运输物流成本较高、人民币贬值造成的汇兑损失等,多种因素综合导致了经营效益大幅下滑。中国钢铁工业协会数据显示,去年中国钢铁业经济效益大幅下降,国内大中型钢企实现利润总额为亏损645.34亿元,而上年为盈利225.89亿元;另外,目前我国粗钢产能约为12亿吨,按照2015年产量测算产能利用率不足67%。

钢铁、铁矿石等大宗商品的产能仍在持续释放,然而全球经济复苏迟缓,需求下滑仍是行业面临的严峻问题,钢铁行业能否好转更多地要看供给侧收缩的情况。因此,2016年是中国钢铁涅槃的开始,钢铁业将继续在艰难中前行,2016年我们已经嗅到了产业改革的春风!

作者:范丽

当前文章:http://4n3bt.xawdt.cn/movie/20171014/w32xg.html

发布时间:2017-12-14 14:33

leo  李芊莹微博  卡罗拉  翻译公司上海多少  宫外孕多少钱  刑事侦缉档案3在线播放  双宋公开倒计时微薄  兰陵王妃剧照  九天神帝  网易云阅读  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_钢铁业在需求下滑中改革求变 All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计骗我血汗钱台风有哪些名字